福州大学党委陈永正书记莅临我院调研并作专题报告
发布日期:2014-03-26
    3月25日下午,校党委陈永正书记莅临阳光学院,就我院的建设和发展开展调研,并和院班子成员进行了广泛的交流。随后,在院学术报告厅作题为《中国传统文化的现代意义》的专题报告。学院领导、相关部门负责人以及300多位师生参加了报告会。
   报告会上,陈永正书记从“文化的概念”、“中国传统文化的特质与特征”、“中国传统文化在现代社会的意义”和“如何弘扬中国优秀传统文化”等四个方面,引经据典,深入浅出,与广大师生分享了他对中国传统文化的思考,让现场师生充分感受了中国优秀传统文化的魅力。
   结合大学的文化传承与创新功能,陈书记强调要用优秀的中国传统文化来作为教育的元素,在高校师生中推崇诚信,要充分汲取中国优秀传统文化的营养,以师生们喜闻乐见的方式,提高教师的文化素养,提高学生的文化素质,提升大学的文化品味。
   针对阳光学院地处中国船政文化发源地的实际,陈书记倡导我院广大师生应该知行合一,从我做起,从现在做起,从小事做起,身体力行,为中国优秀文化宝库贡献自己的一份力量。
   精彩生动的报告会拓宽了大家的文化视野,让在场师生深受启发,受益匪浅。