我院开展“三严三实”专题教育党课
发布日期:2015-06-29
    6月26日下午,学院党委专职副书记庄晨忠同志为全院党员干部上了一堂题为《践行“三严三实”,强化党性修养,促进学院事业发展》的“三严三实”专题教育党课。福州大学党委组织部副部长、党校常务副校长占永琼同志,学院党委委员、党支部书记、教职工党员代表等100余人聆听了党课。
  庄晨忠副书记从“深刻领会‘三严三实’的丰富内涵”、“开展‘三严三实’专题教育的重要意义”、“我院存在的‘不严不实’情况”、“自觉把‘三严三实’要求落到实处”等四个方面着手,通过大量详实的数据、鲜活的实例,深入分析了学院工作取得的成效、面临的问题,并对学院党建工作提出要求。
  庄晨忠副书记指出,“三严三实”是一个有机的整体,党员干部唯有做到“三严”,才能结出“三实”之果;同样,“三实”落到实处,“三严”才能内化于心。他要求,“三严三实”专题教育活动,一是要与学院发展战略结合起来。要加强党性修养,提升工作执行力;要尽责履职,严于律己做表率;要增强创新创业意识,提高人才培养质量,在各自的工作岗位上引领校风、教风、学风建设,使学院发展战略目标真正内化为每一位师生的自觉行动。二是要与巩固深化党的群众路线教育实践活动成果结合起来。要以“三严三实”为标尺,提升学习质量,巩固学习教育成果;要健全联系制度,畅通联络沟通、结对帮扶渠道;要以立行立改为要求,深化专项整治,确保专项整治工作落实到位、取得实效。三是要与加强党员干部思想作风建设结合起来。要进一步增强责任心,使“三严三实”专题教育成为更新教育思想观念的重要契机;要进一步加强师德师风建设,引领优良的教风学风;要进一步强化管理人员的服务意识,提高办事效率和服务水平。
  庄晨忠副书记希望全院广大党员干部切实增强思想自觉和行动自觉,着力解决“不严不实”的问题,把“三严三实”作为修身做人的基本遵循和干事创业的行为准则,抓住新机遇、迎接新挑战,努力推进学院事业发展上新层次、创新水平。