外语系2014级毕业生党员的“最后一次党课”- -《共产党人的初心与使命》
发布日期:2018-06-07

为进一步增强毕业班党员的身份意识,提高毕业班党员的党性修养,使得他们能迅速转变角色,积极投身于社会主义现代化建设。2018年61日,阳光学院外语系党总支于文科楼207召开了毕业班最后一次党课,本次党课由系党总支书记江烨欣老师主讲,2014级全体毕业班党员参加了此次党课。

党课开始之前,全体毕业生党员及江烨欣老师,一同认真且庄严地奏唱了国歌。国歌毕,党课启,面对台下诸多熟悉的面孔,江烨欣老师认真讲课,主要围绕着四大章节展开-走进共产党人的初心、“四个伟大”:新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党 开创未来。江老师带领党员重温中国共产党发展历程,并以伟大共产党员李大钊同志的先进事例解读中共创立时期共产党人的初心。

毕业生党员共同观看反腐记录片《永远在路上》,专题片既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,又针对这些案例进行深入点评和分析。

江老师强调:“毕业生党员进一步加强理想信念,遵守党纪党规,毕业后在工作岗位上始终牢记以人民的利益为中心,全心全意为人民服务。

而后,各位毕业生党员做毕业前的承诺。2014级英语专业学生党支部书记黄柯欣同志承诺:作为大学生党员,首先要调整心态,学会适应新的环境;其次端正工作态度,在工作中尽心尽责,全力以赴,遇到不懂的问题,虚心求教,牢记党的宗旨,树立党员的先锋模范作用。2014级日语专业学生党支部书记李华端同志承诺:“作为一名即将步入社会的学生党员,进入职场中也要不忘自己是一名党员身份,在工作生活中严格要求自己,不断进取,遵纪守法,给身边的人做出党员榜样。”

最后,每位毕业生党员面向党旗,再次宣读入党誓词。外语系毕业生“最后一党课”已悄然落下帷幕。江烨欣老师向全体毕业生党员献上了最真诚的祝福,相信他们在今后的人生之路中,能飞鸿展翅,一帆风顺。外语系 /李文玉 图/陈震

外语系党总支书记江烨欣主讲_副本.jpg

外语系党总支书记江烨欣老师主讲