【爱国主义教育月】保卫国家终不悔,绿色军营献青春
发布日期:2019-03-31

为培养学生爱国主义精神,增强当代大学生国防意识,更积极响应国家保卫宣传号召,为国家军事建设补充新鲜血液,信息工程学院党总支组织党员于2019年3月31日召开了以“保卫国家终不悔,绿色军营献青春”为主题的征兵宣传。

会上,退伍复学学生从征兵入伍条件及要求、国防的意义、当兵的十大好处、军营风采展示以及退役士兵的优惠政策这五个方面热情地向同学们进行介绍。提出:要做一个有梦想有追求的中国人。青春不只眼前的潇洒,还有家国和边疆。经过PPT的具体展示,“保卫国家终不悔,绿色军营献青春”的思想不再是一个抽象难懂的感受,不再是一个可望而不可即的口号。

通过这次征兵宣传,同学们对国家的国防意识有所增强,对国家国防的军事实力有了更明确的感受与了解对军事保卫国家荣誉感有所增长。期望同学们能够明确自己未来方向,响应征兵号召,积极协助与推进国家军事建设,创造属于国家与个人的光辉荣耀与未来。