“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议
发布日期:2019-06-15

614日下午,人文与传播学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上重要讲话精神,学习传达中央和省委主题教育工作会议精神,对学院主题教育工作进行初步部署。我院全体领导班子、教职工出席会议,会议由学院总支书记张斌主持。

张其春副院长会议中指出,顺应时代发展、开展集中教育,是我们党一贯的优良传统,也是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的鲜明特色。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民血肉联系、实现党的十九大确定目标任务的迫切需要。

教工支部书记李双荣同志强调“不忘初心、牢记使命”是今年政治生活中的一个重要主题。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行动。

最后张斌书记对如何开展好主题教育进行了部署,强调每个党员从信念是否坚定、宗旨是否牢固、初心是否缺失、使命感强不强、担当是否有力等五个方面开展党性分析,深入查找存在的突出问题,并形成专项材料,作为谋划推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础工作。