感动同窗洪燕燕
发布日期:2012-05-11
先进事迹 洪燕燕同学是充满活力,积极上进,认真负责的人,在生活上总是热情与人相待,与同学们相处亦甚是融洽,同时也经常与身边的同学一起参加各种有意义的活动,如宿舍文化节等等。 在大学里,学生工作是锻炼自己的一条途径。洪燕燕同学在大一到大二下曾担任福州大学阳光学院广播台综艺部副部长、千县协会副会长、系网络部副部长以及青协干事。在大一,大二的课余时间作为青年志愿者协会会员的她会参加学院青年志愿者协会组织的义卖报纸和文明督导等公益活动。记得那是大一的时候也是第一次去汽车北站义卖报纸,那时天还下着蒙蒙细雨,刚开始的我们羞涩于拦住路人问是否要来一份报纸并奉献一份爱心,到最后我们都会把“买份报纸,献份爱心”挂在嘴边,最后报纸全部卖出。那时的喜悦现在想想都还会浮现笑容。还记得那时第一次做文明督导是在马尾造船厂的路口,我们志愿者两边面对面站着,望着行人来来往往。对于闯红灯的行人会及时的制止住,并告诉她们不要闯红灯,对自己的生命负责也对别人负责。还记得那是重阳节的时候,第一次去海峡颐和园看望里面的老人,我们准备了节目和花束,为她们带去了节日里的祝福。那时候的我们利用休息的时间学着手语并过去教她们,她们学的很快,也还记得那时候的我们依依不舍的告别着,期待下一次的到来。虽然有时候工作上会让人忙得透不过气但是她却懂得在苦中作乐,因此也有所收获。在任职期间,洪燕燕工作认真负责,协助老师做好学生会工作,管理部门干事队伍。大一时,作为系网络部的一名干事,在部长的详细指导下,她从入门的图片处理、拍照技巧、电子杂志等每一部分都进行实践学习,从什么都不熟悉到后来大二时带着干事在摄影比赛中获得三等奖,这之中的最重要的是她付出努力去学习和作为副部长带着责任心去带领干事,这些是值得大家学习的。在大三迎接新生过程中,她作为一名班导做事认真负责,对工作表现热情,把一些生活、学习和工作上的经验教与他们,使新生快速适应和过渡到大学生活并组织好班委选举、推优等各项活动并获得迎新先进工作者的荣誉称号。在党建工作中,她也是做好自己的本职工作,总是尽全力把事情做到最好,并联合外语系一起举办了新老党员交流会,多次获得先进积极分子的称号。 在班级的活动中积极,作为班委的她总是积极参与并出谋划策,带动更多的同学参与进来。从班级的一名纪律委员到现在的班长,她在班级一直积极活跃,为同学们为班级都作出了不少事情。在天心公益园的团日活动中,洪燕燕同学和其他班委一起组织班级的同学一起去看望了那些小朋友他们都是一些残障的小孩子,和她们做游戏,帮忙洗玩具,教她们画画等。在后期,她和其他班委也一直陆陆续续开展了其他的合作项目,如:爱心回收旧衣物、制作爱心工艺品、义卖爱心工艺品等活动项目,为残障人士献出了一份爱心。还记得有一次班级雷锋月在开展宣传活动分发宣传单,她热情得进行讲解,甚至也把路过的院长拦截下来进行宣传,那时候着实佩服她的勇气。在担任班长期间带领班委以及班级同学一起努力获得福州大学阳光学院学风建设先进班级和福州大学阳光学院团日活动先进班级的班级体荣誉。 在开展各项社会工作之余不忘学习,在学习上一直勤奋刻苦,不断扩展专业知识,连续三次获得福州大学阳光学院一等奖学金,一次获得福州大学阳光学院二等奖学金。在专业技能上,也获得计算机一、二级证书和普通话等级证书。在不断努力下,也获得福州大学优秀团员称号。在专业课上的学习和实践毫不放松,认真学习课程知识,合理安排时间,取得了比较好的成绩并在商务调研比赛中获得优秀奖。在期末期间,作为班长和班级的学习委员一起组织学习小组进行一对一的帮扶,一起复习起到帮助学习基础薄弱的同学。 综合起来,洪燕燕同学在生活上善于和同学沟通,乐于帮助同学,学习上勤奋刻苦,成绩优秀,工作上认真负责,积极肯干,是一个值得身边的人为榜样去学习的人。