陈小英——不让青春留白
发布日期:2011-04-21
陈小英,07级经济系金融2班,中共党员,曾任院团委新闻部部长,院报记者团副团长,经济系党员服务站站长。 青春是一首诗歌,青春的迷彩服上记载着她的岁月,流淌的季节是忘却不了她的。这就是她,一个很简单的女孩子,却有着不一般的意志。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”是她最喜欢的名言,经常以此来勉励自己。 岁月匆匆过隙,曾经的一段空白的大学生活并没有击倒她,反而成就了现在的她。青春没有遗憾,灿烂的青春依然可以把梦扬起。在1500米的赛场上她尽情地奔跑着,在红五月大合唱中唱出最美的自己,而在“小经济学人”虚拟经营中,她对房地产经营又有了全面的认识,院十佳大学生的pk舞台上,虽然没能如愿,但也让她更加清楚的看到自己的不足,不断让自己的羽翼更加丰满。丰富多彩的大学生活帮助她提高综合素质,同时也让她收获了很多。荣誉的背后有她的坚持,有她的付出。 青春的字典里,不能没有“认真”两个字。“认真”就是她对学习的最好表现。三次一等奖学金,三次二等奖学金,两次国家励志奖学金,两次获得德育工作单项奖学金,一次性通过国家英语四六级考试更是对她认真学习的高度肯定。虽然背后的付出是辛苦的,但是她痛并快乐着,她享受着学习过程的点点滴滴。 张扬的青春,张扬的心。青春定格在那个“家”上面。家,不是仅仅只是个字,在那个集体中,她把他们当成自己的孩子一样看待,那就是个家——院团委新闻部。每个人都来自不同系别,只为了同一个梦想。她认真做好自己的本职工作,负责学院所有大型活动的宣传报道;每个月按时编辑阳光团讯;每月一期的品牌活动新闻之声是如此让大家期待。当无情的甲流来袭时,所有的学生活动都停止了。但是整个新闻部,无声无息地奋战着。她自愿当起了学生和老师的桥梁,每天及时对学生进行采访,准时把情况反应给领导,并全面传达了领导的安排。虽然,这个过程很无聊,很枯燥,而且周而复始,但是她依然无怨无悔。当听到玉树发生地震的消息时,她感到痛心,虽然不能和同学们一样在操场上手持蜡烛为同学们祈福,但是她带领部门同学在商学楼408观看视频,用他们的方式为玉树祈福。在她的认真领导下,部门成员的共同努力下,院团委新闻部被评为优秀部门,同时她也被评为优秀部长。在学生工作的那段时间,不管是在院团委学生会,还是在经济系党员服务站,亦或是在院报记者团里,她都能不断绽放自己,让她的青春增添了一笔色彩。 青春的痕迹里不能没有社会,她还积极投身社会实践,对船政文化进行调研。罗星塔,昭忠祠,船政博物馆,马尾造船厂到处留下了她的身影。期间她还负责了学院两支社会实践队的宣传报道,每天及时将学院所有社会实践队的报道出来,让大家能掌握第一手资料。 作为一名大四的学生,灿烂的校园生活已经渐渐的离她远去了,取而代之的是规规矩矩的上班族生活。虽然从学校到社会这一步跨的有点艰难,但是这并不会影响她的那份对生活的热情,对青春的追逐。现在的她,对工作,对生活都非常适应,而且也将做的越来越好。用微笑来面对每一个人,开心地对待每一件事,做一只快乐的小龙虾,那就是她----陈小英。一个青春般的孩子,为不留遗憾的青春梦一直努力拼搏着。相信她的青春是不会留白的!