外语系党总支举办十九大讲座之“新时代美丽中国建设思想”
发布日期:2018-05-24

为宣传十九大精神,紧跟习近平总书记提出的“新时代美丽中国建设思想”,外语系党总支特邀马克思主义学院江峻任副教授面向学生党员及学生干部举办十九大学习讲座。外语系党总支书记江烨欣、系学生党支部书记刘澄老师参加讲座。

江老师主要围绕四大方面开课:为何建设美丽中国、建设美丽中国的思想是如何提出的、建设美丽中国的思路及建设美丽中国的措施。

新中国成立以来,我国综合国力不断提升,经济发展迅速,社会水平持续提高,逐步迈向全面小康。但,世间万物生生相息,此长彼消。我国GDP上升的同时,生态破坏亦极为严重,资源不断减少,带来了一系列的环境问题。江峻任老师:“我国面临严重的环境资源问题,其制约了经济发展,影响了资源的可持续发展。环境污染与生态破坏,不仅影响了我们的生活水平,同时还反作用影响了社会的可持续发展,对人类的生存有弊无利。”他还指出:五位一体乃社会主义建设的总构局。

江峻任老师以温室效应、“癌症村”的存在与水污染、水资源时节性短缺等诸多实例,强调了建设新时代美丽中国的重要性与保护环境的必须行。党的十八大以来,习近平总书记党关于社会主义生态文明建设,提出了一系列重要论述,其思想海乃百川、内涵丰富、思想深刻,为推进美丽中国建设,形成绿色发展方式和生活方式;加快建设资源节约型、环境友好型社会;实现中华民族永续发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现中国梦,具有十分重要的指导意义。

通过讲座,同学们加强责任意识,建设新时代美丽中国,应从生活的小事做起,在各方面起到引领作用,为实现中国梦贡献力量。外语系 /李文玉 /陈震

江峻任副教授开讲.jpg

江峻任副教授开讲