中国共产党福州大学阳光学院第二次代表大会胜利召开
发布日期:2013-06-10

6月9下午,中国共产党福州大学阳光学院第二次代表大会隆重召开,会议选举产生了新一届学院党委委员。学院师生党员正式代表、列席代表共152人出席了会议。会议由院党委专职副书记庄晨忠同志主持。

福州大学党委副书记、阳光学院党委书记陈少平同志代表本届党委向大会作了题为《同心同德  开拓创新 为建设高水平民办大学而努力奋斗》的报告。报告总结了五年来学院党的建设以及各项事业取得的成绩和主要经验,分析了存在的问题,提出了学院今后事业发展的思路以及加强党建工作的目标任务和具体举措。陈少平同志指出,阳光学院党委自成立以来,全面贯彻党的教育方针,切实加强党建和思想政治工作,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,有力推动了学院各项事业的蓬勃发展。同时提出,学院党委今后要进一步充分发挥党组织的政治核心作用,凝心聚力,抢抓我国民办教育发展的机遇,为全面提升办学质量和水平,实现学院科学发展、跨越发展提供坚强有力的保障。

大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党福州大学阳光学院新一届委员会委员:陈少平、庄晨忠、张红霞、谢武、王胤、谢香兰、余胜斌。

代表大会后,新一届学院党委委员召开第一次会议,选举陈少平同志为中共福州大学阳光学院委员会书记,庄晨忠同志为副书记,并对委员进行了分工。会上,校党委陈少平副书记对新一届学院党委班子提出五点要求,一是要加强院党委领导班子建设,提高科学发展能力;二是要紧密围绕学院发展开展工作,为学院事业发展提供坚强的组织保障;三是要加强学习,提高理论素养和实际工作的水平,不断适应学院发展的需要;四是要团结全体党员和广大师生员工,创造安定和谐、团结奋进的育人环境;五是要做好服务,为学院的教学改革、科研、学科建设营造良好的氛围。

附:中共福州大学阳光学院第二届委员会委员名单:

党委书记:陈少平

党委副书记:庄晨忠

统战委员:张红霞

组织委员:谢  武

宣传委员:王  胤

纪检委员:谢香兰

青年委员:余胜斌

福州大学党委副书记、阳光学院党委书记陈少平同志作报告。.jpg

福州大学党委副书记、阳光学院党委书记陈少平同志作报告。

院党委专职副书记庄晨忠同志主持会议。.jpg

院党委专职副书记庄晨忠同志主持会议。

_HRQ7752_副本.jpg

中国共产党福州大学阳光学院第二次代表大会隆重召开。
            中国共产党福州大学阳光学院第二次代表大会隆重召开。.jpg

选举学院新一届党委委员。

学院新一届党委委员召开第一次会议。.jpg

学院新一届党委委员召开第一次会议。