校纪委邹毅书记为阳光学院预备党员作党风廉政专题报告
发布日期:2013-11-25

11月22日下午,校纪委邹毅书记在学术报告厅为阳光学院预备党员作党风廉政形势教育报告。学院第152期预备党员160多人听取了报告,报告会由学院党委专职副书记庄晨忠同志主持。
    报告会上,邹毅书记围绕开展党风廉政形势教育的重要意义、当前党风廉政建设的形势、自觉增强遵纪守法和廉洁自律意识等三个方面,对党的十八大报告关于党风廉政建设和反腐败斗争主要精神做了深刻解读,并结合薄熙来贪腐事件等典型案例和我省高校反腐倡廉的工作实践,全面分析当前我国党风廉政建设的总体形势、工作成效、问题所在,指出增强师生廉政意识的必要性和重要性。邹书记强调,大学生一定要正确树立世界观、人生观、价值观,做到知荣辱、辨廉贪、立诚信、敬规章,更好地实现自我人生价值。
    邹书记的报告使同学们进一步认识到反腐倡廉教育的重要性,坚定了同学们对我们党反腐败斗争的信心和决心。