我院参加高校群众路线教育实践活动视频专题培训
发布日期:2014-04-10
    按照省委教育工委统一部署,4月8日下午,我院在工科楼会议室开展全院基层党组织书记党的群众路线教育实践活动专题培训。学院党的群众路线教育实践活动领导小组、教工支部书记、学生支部书记等参加了此次视频培训。本次培训以视频方式进行,主会场设在省教育厅,我院为分会场。省委教育工委副书记杨江帆主持视频培训。培训邀请了厦门大学党委副书记、副校长李建发,省政协社会和法制委员会主任郑传芳以及福建农林大学刘国坤教授作专题辅导培训。
    会上,厦门大学党委副书记、副校长李建发介绍了厦门大学开展教育实践活动的基本情况,并交流了经验和做法。郑传芳从提高学习的实效、提高查摆问题的实效、提高民主生活会的实效、提高整改的实效、两手抓、两促进的实效等五个方面作了《高校基层党组织如何提高群众路线教育实践活动的实效》的专题辅导。福建农林大学刘国坤教授交流了其所在支部在教育实践活动中总结的可贵经验,作了《服务型教师支部的实践与思考》的专题报告。
    会后,学工部谢武主任在发言中希望大家通过此次培训,结合工作实际,拓展活动形式内容,确保活动不走样,同时要广泛征求意见,着重解决师生提出的问题,促进党的群众路线教育实践活动的深入开展。