【主题教育】加强学习,强化使命担当
发布日期:2019-10-18

为深入贯彻上级关于主题教育的重要指示精神,认真推进“不忘初心,牢记使命”主题教育工作,10月17日,人工智能学院集中学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,结合新中国成立70周年的重大节庆学习建党建国的历史,并围绕“加强学习,强化使命担当”的主题进行研讨。全体领导班子参加,会议由党总支书记林辉宗老师主持。

中华民族伟大复兴中国梦是以习近平同志为核心的党中央提出的重大战略思想,是党和国家面向未来的政治宣言。它着眼于坚持和发展中国特色社会主义,体现了中国共产党高度的历史担当和使命追求。

会上,领导班子集中学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要论述,深刻认识实现中华民族伟大复兴是为实现人民幸福、国家富强、民族复兴的目标为不懈奋斗的梦想。而实现这一梦想则需要一代又一代中国人共同为之努力。成功缘于实干,祸患始于空谈。

达新宇院长指出,正是在中国共产党的坚强领导下,我们的国家70年来披荆斩棘、取得了举世瞩目的成就。高校要始终坚持社会主义办学方向,党组织要强化对政治方向的正确引导。我们要深刻领会中国梦的深刻内涵,要发扬艰苦奋斗的优良作风,不忘初心、牢记使命,为校院的发展贡献力量,为祖国美好的明天而努力奋斗。林辉宗书记认为中国特色社会主义进入了新时代,而作为新时代的我们更应有奋斗精神,把国家富强、民族振兴、人民幸福同自己的成长进步紧密联系起来,为国家、为人民做出应有的贡献。作为一名党务干部,要进一步提升学习能力,增强自身综合素质提高工作能力,增强工作本领。凡事真抓实干,靠脚踏实地的奋斗,确保工作落到实处。黄风华副院长认为中国梦想是复兴之梦、发展之梦,也是和谐之梦、和平之梦。坚持和平发展,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。一个和平发展的中国,终将完成民族复兴伟业,也终将成为世界持久和平与共同繁荣的保障。作为新时代的高校教师,要时刻牢记党的宗旨,潜心于教书育人与科学研究,积极贡献力量。游玲助理认为新中国成立以来,我们始终奉行独立自主的和平外交政策,努力为自身发展营造一个稳定的外部环境。与此同时,我们紧紧抓住和平发展的战略机遇期,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,透过互利合作推动经济发展,实现经济起飞,迈向梦想的脚步坚实而稳健。罗成立助理认为与世界同分享,是中国梦独具特色的重要内涵。从“入世惠及中国、也惠及世界”到“同一个世界,同一个梦想”,日益融入世界经济的中国,在与各国的交流合作中,始终追求良性互动、互利共赢。罗贤全助理认为我们国家实现30多年来日新月异的跨越式发展,我们都着眼于取长补短、合作共赢,把世界的机遇转变为中国的机遇,把中国的机遇转变为世界的机遇。倡导不一样礼貌开展对话、彼此包容,推动不一样社会制度和发展模式相互借鉴、共同发展,未来的道路上,中国梦必将进一步焕发出中华礼貌的独特魅力。

在接下来,我院领导班子将继续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步统一思想认识、凝心聚力,为推进校院发展建设发挥更大作用。

(文案:林辉宗(师))