【人才高端论坛1】人文与传播学院郗永勤教授专题讲座圆满成功
发布日期:2019-10-13

根据《阳光学院关于进一步加强新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件精神,为更好地发挥学校现有高层次人才和青年英才的学术引领作用,活跃校园学术氛围,推动人才信息共享,2019年10月11下午,人文与传播学院院长、博士生导师郗永勤教授在W504教室开展《福建省再生资源回收行业发展前景与回收企业运转模式研究》专题讲座,人文与传播学院行政管理专业全体师生聆听了此次讲座。

郗教授首先从我国再生资源回收行业发展的战略背景及基本状况进行分析,阐述了再生资源回收行业的重要性。进而深入讲述福建省再生资源行业发展现状及存在问题,通过对比省内外再生资源回收企业运转模式,列举出不同模式的优点及不足之处。介绍现如今加快福建省再生资源回收行业发展的政策,以及提出的建议。

随后,勤学好问的行政管理专业同学抓住向院长提问的机会,积极踊跃地向郗院长提出疑问,郗院长就学生所提出的问题认真详细地进行解答

通过此次讲座,同学们不仅认识到了我国可再生资源回收行业的重要性,也了解了许多家福建著名回收行业企业的运营模式,部分同学还通过此次讲座明确了自己将来的就业方向。(文/朱丹妮、图/王丹煜)