党史砺初心,奋进新时代
发布日期:2021-05-13

回望历史汲力量,砥砺前行续辉煌。时临中国共产党成立100周年,为贯彻落实习 习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,共同回顾历史峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感悟党的光辉历程,并进一步接受思想政治洗礼,激发奋进力量。2021年4月9日,阳光学院儿童发展与教育学院学生党支部组织多名学生党员前往福建省革命历史纪念馆开展党史学习教育活动,共同领略中共党史的百年风云、探寻中国共产党的百年初心。

我院学生党员依次参观了“饱经忧患不屈抗争”“国共合作唤醒工农”“土地革命创建苏区”“浴血长征三年苦斗”“团结御侮奋勇抗敌”“壮大力量迎接解放”等六个主题展区,挖掘一张张图片、一个个实物、一件件展品后蕴含的桩桩件件惊天动地的历史事件,承载的一段段厚重雄浑的历史记忆。历史的沉淀传承了红色的基因,作为一种强大的精神力量,“红色基因”的内涵并不是凝固的、单一的,在中华民族漫长的奋斗史中有着极为生动的演绎。

各位学生党员在参观过程中,领悟中国共产党从无到有、应运而生的艰辛历程,从中感悟中国共产党诞生的历史必然性,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,坚定听党话、跟党走的思想根基。从中挖掘出“红色基因”的内涵,即中华民族在保卫祖国、建设祖国中展现的革命意志和进取精神,这对中华民族伟大复兴事业有着极为重要的作用。