我校举行党史学习教育专题党课
发布日期:2021-06-19

6月17日上午,原阳光学院党委书记、现阳光控股高教党工委常务副书记陈少平应邀在阳光学院音乐厅为师生党员作《回望党的历史、不忘革命初心,铭记光辉历程、凝聚奋进力量》党史学习教育专题党课。党课由马克思主义学院常务副院长杜云副教授主持。

陈少平从“党中央要求——建党百年认真学习党史”“如何学党史——理论联系实际学习党史”“读红色经典——共产党人的苦难与辉煌”“学党史践行——寄予大学生党员”等四个方面,结合系列生动案例,系统阐述了党史学习教育的目的和重大意义。他指出,新时代的大学生要学史明理、坚定信仰、实事求是,用行动续写历史,做好历史的传承者、创造者。他还特别为党员推荐了金一南将军著作《苦难辉煌》,激励全体党员,刻苦学习、积累沉淀,在平日为未来的成功做足准备。

课后,党员纷纷表示对学习党史“为什么学”“学什么”“怎么学”有了更深刻的认识,今后将不忘初心、铭记党员使命,努力奋斗。

据悉,自党史学习教育开展以来,阳光学院成立党史学习教育领导小组,组织召开动员大会、制定实施方案。师生党员积极开展“读原著、学原文、悟原理”“品红色经典,抒爱国情怀”微信群百日会读、党史学习教育专题宣讲会等,全校上下掀起党史学习热潮。我校举行党史学习教育专题党课