​【爱国主义教育月】弘扬爱国主义精神参观冰心文学馆
发布日期:2019-04-22

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国主义重要论述,在全校营造激发爱国热情、发扬爱国主义传统、弘扬爱国主义精神的良好氛围,引导广大党员进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路,实现“中国梦”的信念,“一个博物馆就是一所大学校。要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,在传承祖先的成就和光荣、增强民族自尊和自信的同时,谨记历史的挫折和教训,以少走弯路、更好前进。” 4月21日阳光学院信息工程学院全体政工到福建冰心文学馆深入学习

4月21日走进福州冰心文学馆去参观,了解文学大师冰心不平凡的一生。冰心文学馆位于长乐市区爱心路193号,占地13亩,建筑面积4500平方米,配套建有70亩的冰心公园。整体建筑风格以灰、白色为主要基调,质朴无华、平易近人。既吸取福州地方民居风格,又推陈出新,充分表现了建筑典雅、明快、亲切的艺术形象和现代建筑的地方新风格。1999年被评为福州市十佳优秀建筑景观和福建省双十佳优秀建筑。一层设有贵宾厅、会客厅和大型会议厅。二层为展厅,陈列冰心生前大量的照片、手稿和实物,冰心在北京的旧居,除了不可移动的墙体,包括门窗在内的其他所有实物,几乎完整地“搬迁”馆中。展厅摆不下的则存入“冰心实物珍藏室”,细细端详她的每一幅照片。从她儿时的照片看起,到她留学时期的照片,那一幅幅黑白照片保存得极为完好,那个遥远的年代凝定在方寸之间,我们看到女作家冰心的笑容,冰心大师用她的智慧、才华、爱心影响了中国几代爱好文学的青年人!

此次文学馆之学习,却深深影响着我们,却深深影响着我们,它带给我们的温暖和力量是永久的,让我们全体政工从中汲取营养,以更加昂扬的斗志,增强全体政工的爱国意识和社会责任感,为推动做好各项工作提供坚强组织保证。

(信息工程学院 供稿)