人文与传播学院党员服务站开展参观福建省革命历史纪念馆的活动
发布日期:2019-04-21

为了激发师生党员的爱国热情,4月20日下午,由人文与传播学院学生党员服务站组织,文化传播系学生党支部书记陈瑞锋老师、人文系学生党支部书记林铭浩老师牵头,我院党员以及入党积极分子来到福建省革命历史纪念馆,开展了以“不忘成长初心,牢记时代使命”为主题的爱国主义教育活动。

首先,党员苏国章同志给大家讲述了八闽儿女艰苦创业,孜孜探索,在中国共产党领导下进行革命、建设的光辉历程。听讲解员娓娓道来,“福建革命史陈列”采用文物、版面展示与历史场景模拟等形式,生动展示鸦片战争到1949年新中国成立的百年历史风云;“解放福建”生动再现了解放福州、厦门等城市时激烈的战斗场面,气势磅礴,令人震撼;大家感受到福建人民团结奋斗、抗争与自强、追求独立与幸福的革命精神,展现了中国人高尚的爱国情怀。

接着,福建省革命历史纪念馆学习之行,全体党员、入党积极分子感触颇深。大家围坐在一起畅谈,踊跃发言,提出了自己的看法。入党积极分子蔡红梅说道:“通过此次参观学习,今后的学习和生活中时刻以党员的标准严格要求参观活动自己,增强党员意识,积极向党组织靠拢。”文化传播系学生党支部书记陈瑞锋说道:“今后我们要进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义信仰,牢记革命历史,坚决做到忠诚干净担当,加强理论学习水平,乐于奉献,锤炼优良作风,提升党性修养,在各方面充分发挥党员的先锋模范作用”。

最后,我院党员、入党积极分子们发表学习感悟的方式,回顾党带领八闽儿女进行革命与建设的光辉历程,讴歌老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史。

通过这次参观活动,我院党员和入党积极分子纷纷表示我们一定要牢记八闽儿女在革命年代追求解放独立、自强要更加珍惜今日的幸福生活,不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行,积极投身社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!