【党日活动】人工智能学院党总支“知国史、守初心、颂祖国”主题教育
发布日期:2019-10-19

为庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩。人工智能学院党总支于10月18日晚上8点在商学楼310举办“知国史、守初心、颂祖国”主题党日活动,旨在强化学生干部代表的党性、组织性、纪律性,提高思想建设与个人综合素质。人工智能学院党总支书记林辉宗老师、人工智能学院各系学生党支部书记以及院党服干部和干事参加了本次活动。

首先由主持人简单讲解本次大会流程,介绍莅临的领导嘉宾,开场回顾庆国庆班班有歌声活动视频,为了让场内外进行互动,调节气氛,也为了让更多同学们能够了解爱国歌曲,进行爱国类“听歌识曲”环节,接着歌曲与颂词互搭的爱国诗歌朗诵活动紧随其后,朗诵者们以饱满的激情朗诵诗歌,表达对祖国母亲的庆祝,其中诗歌所蕴含的红色精神在会场中被同学们广为传颂。同时为了深入学习党史国史,自觉履行好守初心、担使命的职责,通过学习强国知识的竞答环节,让同学们对学习强国有了更深入的了解,党员们纷纷表示将利用学习强国这个平台增进理论知识。竞答活动结束后,人工智能学院党总支书记林辉宗老师对本次活动进行总结发言,表扬了此次活动,同时希望同学们能够在劳逸结合中学习党知识。活动最后,全体党员重温入党誓词,为凝聚青春力量,唱响新时代赞歌,与会人员进行《我和我的祖国》歌曲大合唱,活动伴随着歌声圆满结束。

本次主题活动从顺利举行到圆满结束,表达了全体师生不忘初心,牢记使命,永念党恩跟党走、矢志不渝做贡献的真挚情感和决心。同时促进学院党组织的凝聚力,在一定程度上也弘扬了爱国精神。

(人工智能学院党服宣传部 池鸿健、王桂瑶/供稿)